Ru

Типичные ошибки SEO оптимизации

Seo-оптимизация и продвижение сайта широко применяются коммерсантами. Однако из-за неопытности клиент может выбрать плохого подрядчика — недостаточно компетентного для того, чтобы добиться действительно хороших результатов и понять, какие рекомендации давно устарели, а какие являются базовыми. Каким требованиям «Гугла» должен соответствовать сайт и каких ошибок seo-оптимизации и продвижения сайта нужно избегать?

Ошибка 1. Подсчет вхождений

Вхождения — это ключевые слова, которые связаны с товарами или услугами, продвигаемыми в интернете. Например, если вы торгуете пластиковыми окнами, то вхождениями будут слова «пластиковые», «окна» или их синонимы. SEO-специалист может посоветовать вам добавить или убрать ключевые слова, ориентируясь на количество слов у сайта-конкурента — якобы это поможет улучшить позиции товара в «Гугле». Однако это не совсем правильная тактика.

Не стоит упираться в цифры и заниматься подсчетом вхождений. Не столь важно, сколько ключевых слов вы внесете в свой текст или уберете из него. Принято считать, что «Гугл» анализирует процент ключевых слов по отношению к общему объему текста на сайте и чем выше этот процент, тем выше позиция в поисковике. Но это ошибочное мнение.

Главное, чтобы текст был грамотно написанным, хорошо структурированным и содержал максимальное количество ответов на различные вопросы покупателей. Возьмем пример, который уже обсуждался выше. Из текста о пластиковых окнах потенциальный клиент в первую очередь должен узнать, какие окна вы продаете, сколько они стоят, как происходит процесс их установки и почему их нужно купить именно у вас.

Ошибка 2. Тотальная уникальность

Многие SEO-специалисты говорят о том, что все тексты на сайте должны быть полностью уникальными. С одной стороны, это на самом деле так. Если вы размещаете на портале новости или какую‑то общеизвестную информацию (например, словарные определения важных терминов), эти тексты действительно должны отличаться от тех, что уже есть в Сети. Иначе алгоритм «Гугла» не позволит сайту подняться на верхние позиции.

С другой стороны, не стоит изобретать оригинальные описания для всей имеющейся у вас продукции, характеристики и свойства которой неуникальны по умолчанию. Что нового и необычного можно написать, например, про телевизор? Только то, что уже есть у всех. Поэтому написание небанальных карточек продуктов, продающихся в онлайне, — довольно бессмысленное занятие. Стоит поработать над тем, что действительно может быть эксклюзивным (информация о компании, подробное описание услуг и ваших преимуществ, отзывы клиентов, а также любой текст, который помогает отличить вашу компанию от конкурентов).

Ошибка 3. Отказ от внешних ссылок

SEO-специалисты часто рекомендуют избегать на сайте внешних ссылок, ведущих на другие ресурсы. Например, вы можете услышать, что ссылка на сайт разработчика уменьшает вес вашего сайта и это мешает ему закрепиться в топе «Гугла», поэтому любые внешние ссылки нужно удалять.

Этот совет верен только в том случае, когда на вашем портале есть множество ссылок на чужие ресурсы, не относящиеся к компании напрямую. Если же у вас размещены ссылки на проверенные сайты партнеров, официальных представителей, фирм-производителей, то ничего плохого в этом нет. 

Ошибка 4. Большое количество страниц сайта

Существует распространенное мнение: чем больше страниц на сайте, тем выше он в топе «Гугла». Но на самом деле этот численный показатель мало на что влияет. Если сайт конкурента, находящийся в первой десятке поисковой выдачи по вашей тематике, насчитывает 500 страниц, а ваш сайт — всего десять, не торопитесь добывать откуда‑то еще 490 страниц.

Может быть, у вас более узкая тематика, поэтому нет необходимости в избыточном количестве страниц, относящихся к одному сайту (речь не идет про отдельные лендинги). К тому же портал вашего конкурента мог оказаться в топе совсем по другим, менее очевидным причинам (например, он просто давно существует).

 

На что нужно обращать внимание

Один из важных факторов ранжирования сайтов алгоритмом «Гугла» — это максимально полная контактная информация. Сегодня поисковик пытается анализировать уже не столько сайт, сколько саму компанию: ее надежность, достоверность предоставленных сведений и качество оказываемых услуг. Эти критерии проверяются по ряду косвенных признаков, которые имеют первостепенное значение при формировании топа-10.

Номер телефона. Отсутствие прямого номера телефона создает определенные неудобства для клиента. Во-первых, он платит за звонок с городского номера на мобильный. Во-вторых, это показывает, что компания небольшая — возможно, даже без офиса. В-третьих, номер мобильного телефона легко сменить, и при его регистрации часто не нужно оставлять паспортные данные, в отличие от подключения прямого номера. Все это не вызывает доверия к компании. Поэтому очень важно указать либо прямой городской телефон, либо многоканальный виртуальный номер.

Адрес и карта.  «Гугл» стремится показывать в топе сайты, которые готовы предоставить хороший сервис и на которые можно положиться. Поэтому, если вы не укажете точный адрес компании, поисковик (и клиенты тоже) будет рассматривать это как доказательство ненадежности. Также важна карта проезда в офис: чем удобнее для пользователей и подробнее контактная информация, тем выше «Гул» оценит сайт.

Адрес электронной почты. Он должен быть создан в домене сайта. До сих пор многие организации регистрируют почту на mail.ru, gmail.com и т. п. Со стороны это выглядит так, будто вы завели почтовый ящик на один день и в любой момент готовы его сменить. И клиент, и «Гугл» будут воспринимать компанию как ненадежную, следовательно, в поисковой системе ее сайт продвигаться не будет. 

Юридические реквизиты.  Они также имеют значение для «Гугла», потому что поисковику важно предоставлять своим пользователям проверенные сведения о компании и ее услугах. Если вы указываете реквизиты компании — значит, вам нечего скрывать от клиента и вы готовы, например, вернуть ему деньги за некачественный товар. При этом очень важно не прятать контактную информацию в глубине сайта, а разместить ее на всех страницах.

Адрес и номер телефона должны быть набраны крупным шрифтом в шапке и подвале портала, чтобы их было видно в любой момент. Этот параметр очень важен для «Яндекса». Кроме того, номер телефона и адрес надо оформить как текст, а не как картинку, чтобы автоматическая аналитическая система поисковика смогла их распознать.

Ассортимент. Сравните количество товаров, их категории и бренды с вашими конкурентами — лидерами поисковой выдачи. Например, если вы торгуете бытовой техникой, посмотрите, что есть в наличии у крупного профильного ритейлера. Если в его ассортименте 5000 телевизоров, а у вас — 100, то, как бы вы ни старались, вы не сможете конкурировать с этим магазином в поисковиках. В таком случае нужно расширять продуктовую линейку или сужать сферу деятельности компании.

Карточка товара.  Она должна содержать название товара, его цену, несколько крупных фотографий с выгодных ракурсов и кнопку «Купить».

Дополнительные сведения. Используйте любую информацию, которая может быть полезна клиенту. Если вы торгуете мебелью, предоставьте инструкцию по сборке, чтобы покупатель оценил, сможет ли он собрать кровать или комод самостоятельно. Не забудьте про отзывы клиентов: потенциальные покупатели прислушиваются к мнению тех, кто уже приобрел какой‑то товар.

Сопутствующие товары.  Заранее ответьте на все вопросы клиента. В карточке товара можно разместить данные о других видах или цветах модели. К платью предложите аксессуары, к дивану — кресла, к столу — стулья.

Структура каталога. Если один и тот же товар можно отнести к нескольким категориям, не дублируйте его карточку в разных разделах — лучше оформите ссылки на нее из различных мест сайта. В противном случае портал будет перегружен лишней информацией, и «Гугл» отрицательно отреагирует на это.

«Хлебные крошки» (путь к странице). С их помощью вы показываете пользователю путь, по которому он пришел или мог прийти к той или иной странице. Например: главная страница — детские товары — автокресла — конкретная модель. Если поисковая система получает исчерпывающие данные о том, как выстроена структура сайта и как связаны на нем все категории, то она легко сможет в нем ориентироваться. И значит, сайт будет ранжироваться лучше.